Войти

О популярных профессиях

Фото детальной новости

О количестве существующих в наше время профессий можно говорить бесконечно. И только рынок задает тенденции, при которых те или иные навыки являются востребовательными. Попробуем разобраться, какие сферы наиболее популярны.

В связи с развитием IT и теле коммуникации стали очень востребованы такие должности, как системый администратор и программист 1С. Умение организовать правильную и бесперебойную работу серверов компаний, локальных сетей, способность за короткий промежуток времени обнаружить причину поломки и не правильного функционирования орг-техники и персональных компьютеров в настоящее время очень нужные качества. Такими качествами должны обладать системные администраторы. Коммуникабельность, знание английского языка приветствуются. Должность программистов 1С Предприятия стала популярной с ростом числа крупных компаний, где требуется автоматизация организационной деятельности, расчета заработной платы сотрудникам, аналитической отчетности и другого. Реже требуются мастера по настройке спутниковых и эфирных антенн. Многим крупным ростовским компаниям требуются программисты 1С Предприятия версии 7.7 (8.0), способные программировать отчетность и вносить изменения. Но все же вакансии специалистов, умеющие провести инсталляцию современного оборудования, установить операционную систему (ОС), администрировать системы управления базами данных (СУБД), открываются в Ростове чаще, чем программисты 1С и программисты по удаленной работе, осуществляющие написание программ на языках Паскаль, Ассемблер, HTML (JavaScript) и других, способные стыковать различные микросхемы с ПК.
Многие молодые специалисты (выпускники университетов) ищут работу на полный рабочий день. Временная работа (на летних каникулах) требуется спросом в основном у молодежи, учащейся в институтах и колледжах. Разовая работа в Ростове-на-Дону или всевозможные подработки среди студентов дневного и вечернего отделения гораздо востребованнее нежели работа на полный рабочий день. В настоящее время молодежь пытается работать и учиться одновременно, поэтому на ростовском рынке труда открываются вакансии типа дежурный в офис со знанием ПК, выполняющий функции курьера, ночного сторожа. Чаще открываются вакансии для молодежи по работе через Интернет, связанной с заполнением опросных анкет и продажей продукции через Интернет-магазин в качестве консультанта. Особенно популярны вакансии среди молодежи с гибким графиком работы и почасовой оплатой в качестве промоутеров. Для многих девушек и парней, обладающих коммуникативными данными и привлекательной внешностью работа промоутером в период обучения наиболее оптимальна. На данном жизненном этапе у них еще небольшой опыт работы или совсем отсутствует, а должности проуметоров подразумевают быстрое обучение, скорое преступление к работе и получение прибыли за короткий промежуток времени. Нередко на рынке труда Ростова открываются вакансии фрилансера, выполняющего работу без заключения долговременного договора и осуществляющего конкретный перечень работ. Для молодежи, являющейся профессиональными фрилансерами открываются вакансии для выполнения работ в ходе аутстаффинга, подразумевающего привлечение внештатного специалиста, обладающего знаниями и опытом для выполнения какого-либо проекта.
Планирование хозяйственной деятельности организаций занимает не маловажный статус. Поэтому административно – хозяйственная часть заняла свое место в современном мире. Подбор сотрудников и дальнейшая работа по их организации очень важны для развития любой компании в целом. Поэтому любой руководитель уделяет особое внимание в поисках своего помощника. Это должен быть грамотный и образованный человек, способный скоординировать работу персонала компании и вести необходимую документацию.
В связи с появлением различных Интернет-издательств вакансия корректора встречается реже, это обусловлено передачей должностных обязанностей корректора выпускающему или литературному редактору. Но некоторые полиграфии и СМИ, занимающиеся размножением газетной, упаковочной продукции, нуждаются в услугах корректоров. Абсолютная грамотность – вот то основное качество, которое должно быть присуще корректору. Он не должен заботиться о стилистике текста, его обязанность – это проверка информации, которую нужно печатать, на грамматические ошибки. Корректор смотрит на текст несколько иначе, чем литературный редактор. В Ростове не так часто, как вакансия корректора, открывается в полиграфии вакансия верстальщика на постоянную работу. Наряду с этой вакансией примерно в такой же степени востребованы вакансии сотрудников в отделы рекламы редакций по выпуску газет и операторы СТР в типографии. Должность сотрудника рекламного отдела обязывает быть инициативным, коммуникабельным, требует большой ответственности.
Желание увеличивать свою прибыль привело многих людей к организации своего бизнеса, то есть самостоятельной деятельности, которая способствует получению прибыли от продажи товаров, предоставления каких-либо услуг. Но, как известно, успешное ведение бизнеса достигается за счет умений и знаний, приобрести которые можно, обратившись за консультациями в консалтинговые компании. Консалтинг, иначе говоря, консультирование пользуется популярностью у людей, желающих оптимизировать свой бизнес, получить информацию, как использовать экономическую или научную инновацию, учитывая особенности бизнеса. Но к услугам по прогнозированию рынка обращаются довольно редко, поэтому вакансии консультантов предпринимателей и крупных компаний открываются редко.
Менеджеры по продажам требуются относительно часто. Нередко открываются вакансии менеджеров по маркетингу. Многие рекламные агентства нуждаются в высококвалифицированных PR-специалистах, ведь именно они способны планировать, оценивать и приводить в жизнь всевозможные PR-программы. Агентства по рекламе Ростова периодически открывают вакансии менеджеров по работе с клиентом, знающих толк в оформлении различных заказов, последующем контроле их исполнения, умеющих производить расчеты с клиентами. Для повышения квалификации своих сотрудником, разработке и осуществления обучающих занятий многие предприниматели и директора организаций открывают вакансии менеджеров по персоналу. Нередко руководители открывают вакансии помощников для себя, способных скоординировать персонал, осуществлять подготовку необходимых документов к деловым встречам, вести записи графика приема начальника.
Все реже встречаются открытые вакансии в центрах медицины врачей, медсестер. Специалисты в области фармации – фармацевты и провизоры – в настоящее время в Ростове менее востребованы, как и специалисты по лабораторной диагностике. Открываются вакансии в сфере медицины для тех, кто специализируется на медицинском оборудовании, имеет опыт работы в этой сфере. Встречаются вакансии на рынке труда Ростова медицинских представителей, способных расширить клиентскую базу, организовывать и следить за ходом проведения презентаций, продвигать новые и еще не известные медицинские препараты.
Не пользуются популярностью должности научных работников. Во многих исследовательских центрах уже заняты должности ведущих инженеров, начальников отделов. Процесс научных исследований обычно закрепляется за сформировавшейся группой и крайне редко необходимо расширение отдела, которое сопровождается приглашением на работу новых помощников и инженеров.
По причине признания одной из привлекательных инвестиций недвижимость и роста всевозможных предпринимательств, организаций, нуждающихся в помещении, увеличилось число агентств, предоставляющих такие услуги. Компании, предоставляющие услуги по приобретению помещений под офисы или склады в собственность, аренду, нуждаются в менеджерах по поиску объектов. В Ростове нередко открываются вакансии менеджеров для агентств недвижимости, способных осуществить поиск нескольких вариантов помещений для клиента, произвести тщательный осмотр и сбор информации, которую потом нужно будет предоставить клиенту (фото объекта, оснащение коммуникациями, местоположение и т.д.). Многие организации недвижимости оставляют объявления по подбору риэлторов, которые являются профессионалами в деле посредничества при заключении договоров купли-продажи или аренды различных объектов, будь то офис или загородный дом. Менеджеры по коммерческой недвижимости, стажеры и менеджеры-агенты – вот перечень должностей, периодически появляющихся на рынке труда Ростова.
Ежегодно в России профессия психолога притягивает многие компании, учреждения образования и воспитания. Ведь именно работа психолога помогает создать благоприятную обстановку внутри коллектива. Открываются психологические центры, которые набирают опытных психологов. В Ростове имеются вакансии психологов и специалистов, проводящих тренинги. Должность гувернантки-воспитателя, имеющего опыт работы с детьми дошкольного возраста, знающего психические и физиологические особенности ребенка, в настоящее время в Ростове встречается реже по сравнению с должностями психолога или учителя (преподавателя).
Для предотвращения и профилактики правонарушительных действий руководители фирм Ростова нуждаются в службе безопасности. Такая работа под силу только квалифицированных специалистам и отбор желающих наняться в охрану проводится строго. Многие компании Ростова нуждаются в услугах инженеров по системам безопасности. Периодически открываются вакансии инкассаторов, организующих перевозку и сопровождение грузов. Востребованность охранников в Ростове низка по сравнению с другими должностями.
И чаще можно встретить вакансии дизайнеров на производство кухонной или корпусной мебели. Дизайнеры требуются в организации по производству мебели для гостиных и детских комнат. В Ростове не редко открываются вакансии инженеров-технологов на производство по обработке металла или изготовлению кондитерских изделий. Порой становятся открытыми вакансии инженеров – конструкторов, разрабатывающих и создающих продукт из ресурсов существующего материала, а вакансии экономистов и маркетологов на рынке труда Ростова встречаются реже. На производствах строительных материалов, печенья, мясных полуфабрикатов периодически открываются вакансии фасовщиков или начальников испытательных лабораторий. По сравнению с этими должностями реже требуются электромонтажники.
В Ростове популярны вакансии, которые относятся к разделу «Другие специалисты». К распространенным вакансиям можно отнести автомойщиков, сотрудников в офис, продавцов-консультантов и др.. Офис-менеджеры, имеющие опыт работы с различными документами и персоналом, требуются чаще, нежели косметологи в салоны красоты. Популярными считаются вакансии мерчандайзеров, которые являются представителями торговых компаний и отвечают за расклад товара, его наличие и расположения точки в благоприятных местах с соответствующим необходимым оборудованием. Продавцы – консультанты в различные магазины одежды в Ростове требуются чаще, чем менеджеры в сервисные центры, принимающие технику, диагностирующие аппаратуру. В настоящее время вакансии офис – менеджеров становятся чаще открытыми. В крупных ростовских компаниях просто необходим человек, умеющий осуществлять поиск и выдавать заявки на приобретение офисного оборудования. За офис – менеджерами в больших компаниях закреплено множество всевозможных операций: организация рабочих мест всех сотрудников и распределение времени на работу.
Рост деловой активности и прибыли людей ведут к необходимости останавливаться в гостиницах. Эти причины явились основными, по которым гостиничный бизнес приобрел известность. Поэтому такие должности, как повара, официанты, горничные распространены и занимают свою нишу на рынке вакансий.
Крайне редко требуются секретари – переводчики наряду с журналистами. На рынке труда Ростова редко появляются вакансии переводчиков – референтов.
На ростовском рынке труда порой открываются вакансии с гибким графиком для секретарей, продавцов – консультантов. Многие коммерческие организации Ростова переходят на гибкий график. Это положительно сказывается на общем процессе работы.

Случайные компании:

Последние новости:

Самые востребованные профессии в России 2018

После окончания школы многие будущие студенты задаются вопросом: "куда пойти учиться, и на кого?" Здесь мы собрали самые востребованные профессии в России 2018 года!

О популярных профессиях

О количестве существующих в наше время профессий можно говорить бесконечно. И только рынок задает тенденции, при которых те или иные навыки являются востребовательными. Попробуем разобраться, какие сферы наиболее популярны.

Все новости

Работа в Ростове-на-Дону – это основная направленность деятельности нашего сайта. Представленная у нас работа в Ростове подойдет для людей разных специальностей, начиная от рабочих профессий, и заканчивая руководящими должностями. Мы не являемся посредниками, и на нашем сайте предлагается только работа от прямого работодателя, Ростов-на-Дону и область – территория деятельности нашего сайта.


Работа в Ростове – актуальный вопрос и для работодателя, и для потенциальных сотрудников. Наша площадка создана для того, чтобы представленная работа в Ростове-на-Дону, свежие вакансии, которые постоянно обновляются, могли заинтересовать людей и помочь им с поиском работы. В свою очередь, это выгодно и самому работодателю, ведь он может прямо из офиса публиковать объявления и отслеживать количество поступающих заявок. Компании Ростова-на-Дону оставляют свои объявления с указанием свободных вакансий, а соискатели Ростова рассматривают предложения. С другой стороны, на сайте представлены тысячи резюме, Ростов-на-Дону отличается большой численностью населения, что означает постоянную потребность людей в работе.


На нашем сайте компании Ростова-на-Дону также предлагают ознакомиться с их официальными страницами в Интернете. Таким образом, соискатели Ростова могут составить представление о сфере деятельности той или иной фирмы. Работа в Ростове и области на нашем сайте – это быстро, легко и удобно. Все преимущества нашей площадки непременно оценят и соискатели Ростова, и работодатели. Работа Ростов-на-Дону свежие вакансии онлайн – это именно то, что нужно современным людям, которые знают цену своему времени.